学院新闻
    机电工程学院分党校第六期发展对象培训班开班仪式暨党课培训顺利召开
    时间:2018-11-14 点击:

11月11日下午,机电工程学院分党校第六期发展对象培训班开班仪式于2-108顺利召开。出席本次仪式的有15级辅导员、致远班党支部书记徐曾沛老师,17级辅导员、团委学生会党支部书记袁周米琪老师,研究生党支部书记施晓佳同志。机电工程学院全体党员、第六期发展对象培训班全体学员及学生支部党建联席会部分成员参与本次开班仪式。本次开班仪式由联席会副主席鲁誉主持。

此次开班仪式在激昂的国际歌中拉开帷幕。

往期分党校学员代表王开兴同志首先进行了发言。他以一位“过来人”的身份指出,从今日开始,对于在座的全体学员将是一个新的历程。在此历程中,“想法”是必不可少的。它是决定命运、决定一个人能否成为合格党员的重要因素。除此之外,要以身作则,充分发挥榜样的力量,在点滴小事里贯彻舍我其谁的精神。在今后的学习中,他提出以下三点建议:一、在党课上保证听课效率,遇到疑难问题及时向老师询问;二、课上认真记录笔记,课后积极参加党校的讨论与实践;三、杜绝舞弊现象,从思想上端正自己的行为,逐步完成充实自己的过程。

随后,刘铭沣同学作为第六期发展对象培训班学员代表讲话。他首先代表全体学员向党组织致以真挚的感谢,承诺将在课堂上认真听讲、认真体会、认真思考,以此武装自己的头脑,以谦虚和严谨的态度面对此次培训,做合格的学习者、记录者。紧接着,他就自身近期以来生活中所遇到的问题和困难做出了深刻的反省,并希望大家引以为戒。最后,他以一句“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,勉励在场的全体学员不忘初心,砥砺前行。

致远班党支部组织委员徐宗琪同志随后宣读了班级考核办法及组织机构,并告知每一位学员必须严格执行此考核制度,保证培训班的组织纪律性。

最后,徐曾沛老师作为本次培训班的班主任上台发言。他首先提出在11月11日相较于网络上的所谓双十一狂欢节,我们更应将这一天铭记为人民空军的华诞。不仅如此,牢记中国共产党的光辉历史和党全心全意为人民服务的宗旨,从细节、小事发扬中国共产党的伟大精神,坚定理想信念,与时代同发展、共命运,关注时事政治,不被历史淘汰,肩负起大国责任是各位作为学生党员发展对象需贯彻落实的。在此,徐老师对全体学员提出了三点要求:自律、学习、责任。虽正值青春,风华正茂,但这并不是放任自由的理由。只有将自己从安逸圈中抽离出来,面对更多的风浪、逆境,将来才能够在社会上立足,从挫折中站起来。一切的道理,回归本源,就是做好自己。而这,也是中国共产党人所坚持的基本准则。徐老师在发言结尾处对所有学员提出殷切希望,希望他们能树立正确的人生观、价值观,严肃自身纪律,提高自身思想觉悟,通过党校的学习尽快成长起来,积极进取,用党员的标准严格要求自己,争取早日通过党组织的培养与考验,成为一名光荣的中国共产党党员。

伴随着昂扬斗志的国歌,海南大学机电工程学院分党校第六期发展对象培训班开班仪式顺利结束。

随后所进行的是培训班第一次党课“如何认识中国共产党的先进性”正式开课,由陈泰义老师进行授课。首先,陈老师从中国共产党的基本队伍、党明确的奋斗目标、党为人民服务的永远不变的意识和理念、党居安思危纠正错误的自觉、党正确的政治路线等六个方面阐释了党的性质。随后,陈老师结合自身的经历,以具体的实例进行说明,阐述了如何成为一名合格的学生党员。陈老师的授课加深了学员们对党的理解和认识,使同学们意识到了成为党员路途之艰难,希望同学们能够早日成为一名德才兼备的共产党员。

通过本次开班仪式暨第一次党课培训,同学们意识到共产党领导的重要性和必要性,对党的性质、作风等形成更深刻的认识,坚定了入党的决心,阔展个人胸襟,树立团结意识以及自豪感、使命感,把自己历练成一个合格的社会主义接班人,为今后工作的开展及课程学习打下良好基础,为社会做出更多贡献。学院也将进一步加强对同学们的引导教育和考核,争取为党组织引进更多符合新时代要求的先进性人才。

海南大学机电工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 综合办:0898-66267576 教务办:0898-66271526
  • 机械系:0898-66267372 电气系:0898-66267252 汽车系:0898-66267936